Tiramisù

14. Okt 2023

Tiramisù
Tiramisù
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Das traditionelle italienische Dessert Tiramisù, ein Genuss aus Schichten von Kaffee-getränkten Löffelbiskuits und reicher Mascarponecreme, bestäubt mit Kakaopulver, verspricht süße Verführung.

Zutaten:

  • 6 Eigelb
  • 3/4 Tasse weißer Zucker
  • 2/3 Tasse Milch
  • 1 1/4 Tassen schwerer Rahm
  • 1/2 Teelöffel reine Vanilleextrakt
  • 250 g Mascarpone-Käse
  • 1 Tasse starker Kaffee, Raumtemperatur
  • 20 bis 24 Savoiardi (italienische Löffelbiskuits)
  • 2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Eigelb und Zucker in einer großen Schüssel verquirlen, Milch hinzufügen und über einem Topf mit leicht köchelndem Wasser 10 Minuten lang schlagen, bis die Mischung dick wird. Abkühlen lassen.

  2. In einer mittleren Schüssel den schweren Rahm und die Vanille schlagen, bis weiche Spitzen entstehen. Mascarpone in die Eigelbmischung rühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.

  3. Einen Löffelbiskuit nach dem anderen kurz in den Kaffee tauchen und eine Schicht in die Form legen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und mit einer weiteren Schicht getränkter Löffelbiskuits und Mascarponecreme abschließen.

  4. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

  5. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.

Tiramisù ist ein weltweit bekannter und geliebter italienischer Dessertklassiker. Es ist das perfekte Ende für jedes italienische Menü. Buon appetito!

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